Явление

Тонкий, прозрачный стакан,
Жизни короткий стриптиз,
Треск и осколки летят
Искрами острыми вниз.

Сквозь полумрак ресторанный,
Где-то по сторону ту,
С трепетом сна прорываясь,
Жадно иду в пустоту.

В дымке сторонней неярко,
Чёткости нет, но ты рядом,
Встречу не сам назначаешь,
Те, кто курируют, взглядом

Остро следят за порядком,
За расстоянием и волей,
Лишь на мгновение встреча,
Мы не увидимся вскоре...

Что-то тебя беспокоит.
Предупредить и уйти
Хочешь, но видно не смеешь,
Дать, подсказать и спасти.

Ты так красив, элегантен,
Молод, но грустью окутан,
Как мне запомнить детали?
Этот сюжет так запутан!

Не продлевают свиданий,
Дымом рассеялась вечность,
Сон так жесток и реален,
Ты же ушёл в бесконечность.

17.02.2021г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии