Три подруги. Фото из инт

    Есть на свете три подруги      с кем я сам собой,               
    это  не заводов звуки       с их большой трубой,               
    и не расписные блики     суетного дня :               
    "Гайка есть!  Из твердой стали ,    ось да шестерня".               
               
    Моя первая подруга  - Сказочница Ночь,               
    лишь она про все расскажет    как судьбе помочь -               
    с головой меня накроет,     верой одарит ,               
    все что в мире было тускло      вмиг посеребрит.               
               
    Заведет в священный город    где лошадок бег.               
    в экипаже кто-то машет:    " Эй месье привет!"               
    и булыжники мостятся    к голубой реке,               
    тянет ветер листьев вихри    в уличной трубе.               
               
    И вторая есть подруга   -  Томная  Луна ,               
    все печали растворяет     хоть и холодна,               
    к ранам в сердце снизу   стелет     горькую полынь,               
    это сильно помогает     только всем седым.               
               
    Третья страстная подруга   -   Мутная Река,               
    я в ней угрем "ласторуким"    строю из песка,               
    это замки ,шхеры, норки,     модные дворцы,               
    аж завидуют серьезно     донные  купцы.               
               
    Есть на свете три подруги     с кем я сам  собой,               
    я  конечно в этой шкуре     очень деловой,               
    не заменят этих леди     злато и алмаз,               
    а  четвертая - Фортуна ,     нет ее сейчас.


Рецензии