Похолодало

Сочинцам снег принимать надо стойко.
Если на Севере - закономерно,
Здесь кто цветам принесет неустойку? -
Холодно пальмам, магнолиям скверно.

Ладно, пусть снег, но быстрее растает,
Да и мороз нам совсем не уместен.
В воздухе хлопья пока что летают, -
Это прекрасные, добрые вести.

Похолодало - водителям плохо.
Если мороз - по горам не поехать.
Если замерзнет любая дорога, -
Вверх или вниз - все равно не до смеха.

Снег все идет - мы его принимаем,
Только растениям, ой, как не нужен,
И потеплее укрыть помогаем,
Чтоб не замерзли от северной стужи.


Рецензии