Под шум дождя

Вчера весь день я дома просидел,
В очень меланхоличном настроеньи,
ПисАл печальное стихотворенье,
В окно, позёвывая, изредка глядел.

А там шёл дождь, уже который час,
Стучал горохом по покатой крыше,
То громче, то немного тише,
То затихал, то вновь пускался в пляс.

Пытался достучаться до меня,
А я был занят поисками рифмы,
Старался провести себя сквозь рифы,
И выйти, несгоревшим, из огня.

Искал и мучаясь сплетал,
И строчки постепенно приходили,
Лились печали слёзы крокодильи,
Печальный флёр, при этом, улетал.

Печаль за окнами, печаль в душе,
Синхронно в этот день соединились,
Но солнце вышло и печали испарились,
И стих мой завершён уже.
2021 год.


Рецензии