Agnosis

Разомкнётся единая цепь
От напряжения в уставших глазах,
А краснеющее закатом небо
Сулит агонию.И страх.

Чёрно-красным салютом снегири
Покинут промёрзшие рябины,
Забирая весь цвет до зимы сувениром,
Оставляют в восторге меня: успею вырваться из окон паутины

Вот опять на могилах цветы,
Неужели они хоть что-то значат
Если в одной из них не ты -
То ничего.На потом. На удачу.

Не гаси свет! Стена дала течь
Снова здесь: всё быстрей и упрямее
Подбирается к постели черная, едкая желчь
Сколько просил, а опять погибая,
В поисках счастья на дне колодца
Ты умудришься оказаться
То ничего, когда он сверху рассмеётся
Ты мигом сможешь и по будням кафеля взобраться

Мне кажется, серо-красным фейерверком
Душа давно уже куда-то сорвалась
Как жаль, что это лишь строптивости проверка
Чтоб ночь успешно дёгтем запаслась.


Рецензии