Мы не знаем почему

Это правда, что к некоторым удача приходит,
когда мы идём по жизненному пути;
в то время как для других здесь нет ничего радостного,
и всё идёт не так.

И все же мы не можем знать, почему это так—
для немногих мир полон;
в то время как для некоторых нет ни крошки
от хлеба утешения сладкого.

Некоторые не знают суматохи борьбы и тяжёлого труда—
но их достаточно, их можно лишить для тех, кто может жить свободно
и делать все, что им заблагорассудится,—
их корона сплетённая с Розой.

В то время как другие из ближних и дальних
стран “в поте лица” зарабатывают себе на хлеб,
и это очень сладко для тех, кто может есть,
кто своими собственными усилиями сыт.

Как Бог создал богачей и бедняков, которые
будут охраняться и не заблудятся?
И которые, как ты думаешь,
будут носить яркий блеск, когда они доберутся до конца пути?

Некоторым он посылает горе— мы не знаем, почему это так,—
но он наказывает всех более или менее;
там, где печаль, борьба и бремя изобилуют,
они будут особенно благословлены.

Когда мы вздыхаем о своих испытаниях, мы должны лететь к тому
кто делает всё к лучшему;
когда придет освобождение, там будет вечный мир
в этом прекрасном пристанище покоя.
Пусть богатые помогают бедным, - прогоните волка от двери, -
в чужих печалях примите участие;и он примет всех “уверовавших”
и придет с чистым безгрешным сердцем.


Рецензии