под настроение...

есть в тишине спокойная глубина,
не нарушаемая поспешным жестом...
есть в ожидании - берег - спешу сюда
от путешествия до путешествия...
что до Свободы? - так это такой процесс -
он из историй, где радует веток шелест,
в каждом вопросе угадывается ответ -
- в ней перманентное путешествие... 
            
если бы голос певчий, да нотный стан -
песен тебе насобирала б невод...
если бы вечер и первая в нем звезда...
- если ее увидеть в пустыне Негев...
Бьется дыхание о бесконечный ритм
и набегающий и до весны пьянящий...
он из историй, где пепельным и седым
море становится, чтоб разгуляться ярче

мнимая тишина опасней любой из бурь
в передвижении - кажущаяся свобода
мне б находить ответы, не трогая тишину...
сколько же ей досталось за эти годы...


Рецензии
Замечательно! Очень нравится ваша манера написания стихов, и ход мыслей...
Приходить буду часто.
С симпатией,

Лена Гончарова 2   13.03.2021 17:00     Заявить о нарушении
Приходите, стихи очень это любят, когда к ним приходят)

Мира Кузник   14.03.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.