Зима

Я пишу себе очень давно,
стилистически скучно и просто,
погружаясь на самое дно
бесконечно живого погоста,

где на свет появляемся мы
по причинам, увы, постоянным,
для холодной и вечной зимы,
что всегда голодна и всеядна.

Мне знаком этот лютый озноб
от касания мертвенной длани,
по хозяйски толкающей в гроб
семенящих босыми ногами

мертворожденных дивных детей,
предназначенных лету и неге,
где Отчизна не терпит идей
о счастливом родном человеке.


Рецензии