О чём болтают поздно ночью крыши...

Туманный серп, неясный полумрак,
Свинцово-тусклый блеск железной крыши…
И. Бунин.

О чём болтают поздно ночью крыши?
О том, что те деревья стали выше,
О двух котах, гуляющих бесстыже,
Орущих так истошно до утра.

О том, что этой ночью чуть тусклее
Вон та звезда в созвездье Водолея,
И на минутку день уже длиннее,
И будто ожидают тёплый март.

Что в том окне давно уже не слышен
Беспечный смех, и с сигаретой вышел
Мужчина, этажом живущий ниже,
И снова у него потухший взгляд.

А там гуляют, не разобраны постели,
Похоже, что справляют новоселье -
Дружить домами предлагают семьи,
И по-соседски пьют на брудершафт.

И крышам всё равно, что пишут в ведах,
Чем дышат в параллельных трёх вселенных...
Когда под ними жизнь, хотя и тленна,
А сверху серп луны и полумрак.


Рецензии
Так поэтично описаны обыденные вещи.
Этим и отличается поэт от обычного
человека, уметь не просто увидеть
нюансы, но еще и красиво их преподнести.
Браво!

Татьяна Рыбакова 2   06.03.2021 10:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Рада Вам, с удовольствием почитываю Ваши поэтические зарисовки - много созвучного нахожу.
Спасибо за добрые слова!

Лена Ступак   06.03.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.