В поисках настоящего мужчины - защитника отечества

Начинать мужчиной быть нужно с первой годовщины:
Раз пошел, заговорил, значит, ты уже мужик!..
Составляющих частей настоящего мужчины –
Три: любить жену, страну и врагу уметь дать втык!

Слово дал – держи ответ! Думай перед разговором,
Сомневайся, не спеши обещания давать,
Своей дружбой дорожи, дверь закрой лжецу и вору,
Уважай сестру и брата, чти отца, святую мать!..

Сам учись, друзей учи, всем наукам и уменьям,
Уступи дорогу старшим,  своей честью дорожи,
Слабым помогай, весь век – имей совесть и терпение,
Чтобы о тебе сказали: «Жизнь он прожил, как мужик!»
17.02.21.


Рецензии