Шорох

Тебя не станет - часы встанут
Все на выход, время дальше не идёт
Кто сказал, что цветы надо рвать ибо вянут?
Тот, кто солому крыльев жжёт

Моря трав бушуют - лето грянет
Гром затих - сентябрь придёт за ним
Я сказал: сейчас меня не станет
Прав был? Нет. Но неостановим

Время есть покуда гаснут свечи,
Пока солома крыльев не сгорит
Есть искра - праздник обеспечен,
Что тишина его таит?

И сила есть покуда звери
Хитрым прищуром манят в лес
Ещё один пропал - не велика потеря:
У нас свободных не бывает мест

И что с того, что свет решил
Сойтись не клином, но кинжалом
Ты, друже, не того страшишься,
Чей ощущаешь злой оскал.


Рецензии