***

*   *   *   *   *


Твои страдания – заслуженная плата
За перечёркнутые судьбы и любовь,
Которой ты не верила когда-то,
Которую ты осуждаешь вновь.

Твои терзания – разменная монета
Жестокой гордости, засохшей в пустоте, –
И отблески погубленного света
Не оживают в мёртвой высоте…

Твоя любовь, как мумия, притворна,
Твой тяжкий путь – самовлюблённый мрак,
Но ты судьбе, как прежде, непокорна,
И твоя память – твой смертельный враг.


*   *   *   *   *


Рецензии