Детский альбом. Строгий папа

С утра хлопочет дочка Маша:
Достала новый чемодан,
Не стала есть на завтрак кашу —
Конфеты спрятала в карман.
Сложила в чемодан игрушки,
Три платья, зонтик, сапоги,
Взяла любимые две книжки.
Ну, как всё это донести?
Переезжает! В день рожденья
В детсаде, около окна,
Серёжка сделал предложенье —
Теперь она его жена.

Ему пять лет, а ей — четыре,
Послушный, любит рисовать
И не дерётся, как другие,
С ним хорошо гулять, играть.

Но строгий папа не пускает
К Серёжке Машу. Чемодан
На антресоли возвращает.
Какой нашёл он в нём изъян?
Рыдает у окошка Маша,
А строгий папа у окна
С улыбкой её другу машет:
"Не огорчайся, старина..."


Рецензии