На жёлтой каменной дорожке

На жёлтой каменной дорожке
Мне карлик встретился один.
Чуть странноватый крой одёжки
Столетий прошлых середин.
Смотрю немного изумлённо
И не могу я сам понять,
Кого же так он отдалённо
Не устаёт напоминать.
Меня он будто не заметил,
Держа огромный портсигар,
Замочек скинул с крышки петель
И что-то из него достал.
Я ожидал чего угодно,
Уж больно колоритен он.
Монокль вдруг выудил спокойно.
Не может быть, какой-то сон.
Зажав в глазу его покрепче,
Он в позу встал - ну истый франт.
Пришло, как видно время речи.
Не тороплю, пусть скажет сам.
Он говорил столь мелодично
И топал ножкой в такт словам.
Махал руками хаотично
И было видно по глазам,
В которых разлилось сомненье,
Он понял вдруг и сразу сник,
Что своим мастерским уменьем
Со мной ни капли не достиг.
Сердито свой монокль засунул
В карман, забыв про портсигар.
Махнул рукой в сердцах и плюнув
На камень жёлтый, зашагал.
А в голове, как гром средь неба,
Грохочет про Алису мысль.
И кролика, что в Зазеркалье бегал
Глубокий старой сказки смысл.
Но я,как в жизни и бывает,
Не смог найти «рояль в кустах».
Всегда который помогает
Всем разобраться в языках. 


Рецензии