Неурожайная

Грядки по весне сажая,
Поливая и рыхля,
Мы большого урожая
Ожидали. Только зря!

Не пришлось нам удивиться
Полновесности плодов,
Но Господь велел делиться.
Погреб у тебя готов?

Вот капусту посадили,
Чтоб зимой варить с ней щи,
А на ней вилочки были –
Их поди-ка отыщи!

Помидоры вышли мелки,
Ну какой тут урожай :
По сто штук на дне тарелки –
Хоть в рогатку заряжай!

А еще была картошка –
Вот где чудо из чудес:
Покрупней чуть-чуть горошка –
Отнесли на кучу в лес.

А свеколка и морковка,
Как мышиные хвосты,
Даже говорить неловко –
Просто тонкие хлысты.

Правда, ягоды-то были,
Без мороки, красота -
Мы варенье не варили -
Съели прямо так, с куста!

Но не все так было горько:
Уродился виноград.
Очень кстати пригодился
Самогонный аппарат.

И теперь не так досадно,
Что не вырос урожай.
Нет закуски ? – Ну и ладно!
Выпить есть? – Так наливай!


Рецензии
Никогда не надо расстраиваться: во всем есть своё хорошее. Нужно выпить и за здоровье, и за будущий отличный урожай. Хороший стих получился. С улыбкой, Эльза.

Эльза Кириллина   18.02.2021 12:19     Заявить о нарушении
Эльза, выпить, конечно, нужно, за здоровье - это святое. А ну как и правда урожай будет богатым - о чем писать буду?)))

Татьяна Тарасова 15   19.02.2021 18:33   Заявить о нарушении