Быль

Хотите сказочку? Ну что ж,
Вот вам одна из древних былей...
Две ведьмы - Ненависть и Ложь -
Любовь на площади казнили.
Размеренно, не торопясь,
Процессом наслаждаясь прямо,
Они её макали в грязь
От пят до маковки до самой.
И пнув Любовь разок-другой,
Мучители со знаньем дела
Жгли раскалённой кочергой
Её беспомощное тело...
Жестокой Ненависть была.
Ей Ложь в злодействе помогала
Любовь казнить... А та жила,
И ни за что не умирала!
С тех давних пор идёт молва:
И Ложь, и Ненависть на свете
Бессильны... А Любовь жива -
Я сам её однажды встретил...


Рецензии