День 23й

День 23 . Месяц февраль.
Всем, дата эта, известна.
Армия нашей страны родилась
В жестоких боях, если честно.

Перед глазами, словно в кино,
Тачанки пыль поднимают.
И пулеметы " Максимы" свинцом
Отряды врагов поливают.

Буденовцы с саблями, да на голо,
Интервентов разрушили планы.
Рубили " Антанту". В четырнадцать стран
Бежали паны - атаманы.

Гитлер пришёл, с армадой своей.
Полки его      одолела
Красная Армия нашей страны.
В прах разбить их сумела.

Не зря говорил Невский сам князь:
"мечом, кто России коснется,
Ляжет на дно или в землю её
И никогда не очнется ".

Любимой Армии верит страна.
Сила в ней и защита.
День 23. Месяц февраль.
Дата людьми не забыта.

16.02.2021


Рецензии