Идеальный возраст

    
Мне не надо идти на работу,
я свободен от власти причин,
независим от воли кого-то, -
идеальный возраст мужчин.
                ***
Заслужить свободу не просто,
одолев повседневность труда,
важно встать над вершиною роста
и взглянуть на себя сквозь года.
                ***
Я свободен от рабства земного
добывать пропитание трудом.
« Я свободен!» - снова и снова
заявляю всем и кругом.
                ***
Я достиг « вершин коммунизма »
( социальная сказка, мечта ),
хоть живу в стране катаклизмов,
от свободы своей не устал.
                ***
Самуил Машанский
17.02.21.


Рецензии