Ретроградный меркурий

В последнее время мне не по себе,
Совсем опустились руки.
Понимаю, что всё во мне,
Но сейчас эти мысли такие муки.
Просто вчера был увы не мой день
И сегодня видимо тоже.
Ох уж эта матушка лень
Зашла в гости и никак не уходит.

А может это всё ретроградный меркурий
И мы застряли на перекуре.
Ведь проще искать причины во вне,
Чем копаться в себе.
И тешить своё капризное ЭГО,
Теряя драгоценное время.
Но проще значит ли лучше?
Сейчас точно не лучше
Не мне и не тебе.

Забравшись в постель прямо в одежде,
Укрывшись от всех с головой,
Я пытаюсь уснуть, в надежде
Проснуться уже совсем другой.
Уходи из меня неведомый зверь,
Хватит душу терзать и топтать.
Я смогла когда-то, смогу и теперь,
Жалко время своё прозибать.

А может это всё ретроградный меркурий
И мы застряли на перекуре.
Ведь проще искать причины во вне,
Чем копаться в себе.
И тешить своё капризное ЭГО,
Теряя драгоценное время.
Но проще значит ли лучше?
Сейчас точно не лучше
Не мне и не тебе.


Рецензии