Забрало запотело

Приветствую, мои друзья-потомки!
Как, обращаться к вам могу, спеша...
У одного «забрало запотело»
А, у другого «скурвилась» душа!

Не в первый раз, на грани беспредела
Стоит дилема, как полярная звезда…
А, у Гагарина «забрало не потело»
Хотя он первый, в космос шел, тогда!
 
Героем быть или "дешевым телом"
Возможность выбора у каждого, всегда!
И, поступая, как Душа велела
Не будет боязно, в день Страшного суда*!

«Враги народа?!», «Черный воронок?!»
«За Родину?! За Сталина?! В атаку?!»
С чего, тебе сейчас потеть, Сынок?!!
За что, ты рвешь нещадно свою сраку??!

На безоружных, в амуниции, вперед!
Подачка, в виде премии вам светит.
Плевать, что в демонстрации «дедок»
Плевать, что это женщины и дети!

Когда бойцы - на амбразуру, смело
Под танк, с гранатой, бросившись когда
Припомни, сука, что у них «потело»
Чью землю, падла, топчешь ты тогда???

Влез, в  шкуру «полицая», ошалело
Людей, дубинкой месишь ты, тогда-
Гнилая мразь, «идущая на дело»
Не помнящая правды, никогда!

Афган, Чечня-простор для беспредела
Для «подвига» найдешь себя всегда!
У нас, «братан», «забрало не потело»
Под пули «нохчей» смело шли, когда…

Еще, припомни, чей ты есть потомок
Героев, космонавтов, силачей!
А может, род ведешь ты от подонков
Воров, хапуг, предателей, рвачей?!!

И, чтобы впредь, когда «пошлют на дело»
Ни мок бы ты, как девичья «звезда»
И, чтоб твое «забрало не потело»
Историю учите, «господа»!!!

• «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало»
Петербургский полицейский извинился перед женщиной, которую ударил ногой в живот.

* Стра;шный суд, Су;дный день — в эсхатологии авраамических религий — последний суд, совершаемый Богом над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым и наказания последним.

НГ 17.02.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.