В холодной комнате, где нет камина

В холодной комнате, где нет камина,
И верный пес не греет мордой ног -
Спасает только теплый плед от сплина
И кофе обжигающий глоток.
А душу бередят воспоминанья,
Где лижет берег сонная волна -
И лодки очертания в тумане,
И чуткая над морем тишина.
Там зреют маки в солнечной долине,
И алый шёлк колышет ветерок -
А пчелы собирают мед в малине,
Чтоб по-хозяйски запастись им впрок.
Когда-нибудь растопит зиму лето
И смоет иней с тусклого окна -
А мне махнёт береза тонкой веткой,
И день плеснет янтарного вина.


Рецензии