1435- В отпуске

Ну, наконец гудит гудок
И поезд тронулся на юг.
Ага! Ну, кто ж подумать мог,
Что перекроют всё вокруг?
.
Прощайте моря синий цвет,
У эвкалиптов чистый вздох,
Прощайте всё, чего здесь нет.
Да, тот гудок быть нашим мог.
.
Неподалёку речка есть,
За город выехал - ныряй!
На даче всё, что можно съесть
Растет - любое выбирай.
.
На берег волны набегут,
Через песок, как в решето.
Конечно, не Анапа тут,
Но и не плачет здесь никто.
.
Бежит к реке автомобиль,
Для пикника весь овощ свой.
Трава сухая, как ковыль,
Качает тонкой головой.
.


Рецензии