Читая музыку сюжетами страниц

Читая музыку сюжетами страниц,
Я видел сонмы душ и сотни лиц.
Я чуял чью-то бьющуюся кровь...
И да! - то ненависть была, а не любовь.

Кружилось всё, от стен до потолка.
Вода об стёкла - вовсе не вода,
А снова чья-то жаждущая кровь...
Ну надо ж - как взалкает нелюбовь!

Неугомонность, ненасытность нот.
Казалось б, сверху вниз наоборот
И не пойму.. но может не хочу,
Как в сердце, вместо крОви, сам стучу.      

И что уж там - хоть лги, не лги теперь:
Я барабаню, словно ногой, в дверь.
Забыв про ночь и льющуюся кровь...
Да неужели ж это - нелюбовь?!

Читая музыку сюжетами страниц.
Я вижу лишь одно лицо средь лиц               
               
                ...и что-то *кровь?* мне капает с ресниц....


Рецензии
Столько боли... Да, забыл заметить, в этом тоже ваш сильный конек, как по мне.
"Кровь... капает с ресниц". Это нечто похлеще слез. Неописуемое, безудержное страдание. Я хочу ещё прочитать что - либо подобное, хотя с другой стороны, надеюсь, что больше грустных стихов у вас нет, а царит повсюду сущая благодать )

Руслан Лях   19.03.2021 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.