***

я в суете холодной и промозглой,
ищу тепло, чтоб руки отогреть.
а жизнь меня своей рукою хлесткой
бьет,чтоб на солнце не смотреть.

я повинуюсь молча и гляжу под ноги.
листву сырую втаптываю в грязь.
терплю покорно лиц чужих упреки,
ответить резко что-нибудь боясь.

я посмотрела на него шутливо.
не интересный, болен как и я.
но что-то у меня в душе заныло.
в ответ на его странные слова.

я загорелась, он холодным был.
а все вокруг шептались, намекали.
он ни секунды даже не любил,
а мои мысли только с ним витали.

осенним вечером я из дому бегу.
под зонт запрятав глупую улыбку.
кем быть мне с ним? потом уже решу
лишь стану старше на одну ошибку.

он поцелует нежно и померкнет мир.
в его объятьях смыслы все открою.
он самым близким мне когда-то был.
чужие мы сейчас, уже не спорю.

он уходил, молчал бывает днями,
я плакала, металась и ждала.
и были чувства, описать словами,
которых я никак бы не смогла.

он приходил небрежно иногда.
я злилась, но потом прощала
искал опять причины и дела.
а наивно верила, скучала.

так уже больше года пролетело.
мне надоело быть лишь запасной.
с ним рядом быть уже перехотела.
я стала равнодушною и злой.

он говорил, я слушать не хотела,
объятия пытаясь разомкнуть.
я им тогда ни капли не болела,
другой поспешно выбирая путь.

я замерла, он дарит мне кольцо,
но повторяю только нет,дрожу.
он смотрит мне испуганно в лицо,
возьми назад, серьезно, не шучу.

история закончилась банально,
блокирован твой номер, извини.
и если я поранила-нечайно.
не долог век у нашей был любви....@ Rita MAISKAIA


Рецензии