Всё нежданно к нам приходит - беды и любовь

1 Фес 5: 16, 18 «Всегда радуйтесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия…»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Лк 17: 20–21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»


Всё нежданно к нам приходит –
беды и любовь,
дух же вечно где-то бродит –
нет вниманья вновь:
нет чтоб радости сияньем
дать им свой ответ,
путь закрыв к себе страданьям –
встретив новый свет.

Забыв о просветленьи,
тем взглядом чистым будь,
лишь коим в мир без тленья
в себе торишь тот путь,
где, прошлого не помня, –
мгновеньем лишь живя –
найдёшь внезапно корни
блаженства бытия.

210217_02


Всегда радуйтесь!

http://stihi.ru/2021/07/12/6286


Рецензии