Афоризмы 775

Отнюдь не глупые же люди вокруг, а, тогда как объяснить работу поговорки – от любви до ненависти один шаг, что подтверждает статистика разводов каждого второго брака и последующее заключение 2-го-5-х новых.
В среднем в год случается 300 убийств семейно-бытового характера на просторах нашей необъятной и где тот разум, что просветляется в момент заключения брака добрыми напутствиями свидетелей этого действа?
Я так понимаю чёткой вины в событиях в виде склок, ссор, скандалов и драк, следующих за счастливым периодом совместной жизни, мы не услышим от супругов нынешних или бывших.
Кто виноват и что делать, как говорили Герцен и Чернышевский, касательно брака, наверное, так и останется в пределах смысла этого слова, ведь не зря же бракосочетание не назвали счастьесочетанием.
Горе наше от ума, помешанного на глупости.
(17.02.21)


Рецензии
Всаму виною НЕСОВМЕСТИМОСТЬ порознь вполне нормальных людей на поверку.

Асов Арсен   17.02.2021 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.