Пройдёт время

Белым дымом метель закружила,
Всё окутала в зимний наряд,
И в ночи лунный свет погасила,
Чтобы мне не вернуться назад.

Той обратной дороги не видно,
Затерялся во тьме её след,
И в душе мне до боли обидно,
Почему любовь была и нет.

Пролетела она сквозь метели,
Через жизнь прошагала пешком,
Не коснулась прямой в параллели,
И ушла в неизвестность тайком.

С водой вешней весной растворится,
Вспыхнет в небе вечерней зарёй,
И в весенних цветах пробудится,
Над моей пронесётся судьбой.

Пройдёт время, уйдут и метели,
Все дороги сойдутся в одну,
В первых звуках весенней капели,
Настежь окна, я все, распахну...


 


Рецензии