Во глубине углов медвежьих...

Во глубине углов медвежьих
Тоску по дому не храни.
Воспоминанья – сети. Режь их,
Лишь тронут зА душу они.

Баулы мыслей ломят выю,
Подрастолcтев на новостях.
И только вихри полевые
Меня остудят и простят.

Уйдя, звучит свобода звонче.
Забросил путь открытий я
И языком уставшей гончей
Повис на грудь у бытия.

Февраль роняет горький скрежет,
Почуяв дней последних след.
Но холодА – одни и те же.
Что в первый час. Пятнадцать лет.

17-02-2021


Рецензии