Снежный лес

Ах, как нынче снега много,
Поработал дед Мороз:
Город, лес, поля, дорога –
Всё укутано всерьёз!

На свиданье к ёлке снежной,
Встретив солнышка восход,
За берёзой белой, нежной
Клён с подарками идёт.

Он с узорной вязью белой
Шаль принёс – тонка, хрупка,
В дар берёзоньке несмелой
Шаль, и сердце, и рука.

А для ёлки-недотроги
Вместе с шалым ветерком
Спели песню, чтоб тревоги
Обошли их светлый дом.

Хорошо в семье единой –
Дождь ли, снег, иль солнца жар.
Все земле необходимы,
В каждом - чуткий Жизни дар!

                2021-02-17


Рецензии