Сказ об удачливом дураке

Министр образования Мурманской обл. А. Головина сделала 8 ошибок в пяти предложениях. В той же области был построен ковидный госпиталь за 1 млрд. рублей, признанный непригодным для использования. И т. д., и т. п. по стране.

В мужья царевне прочили маркиза,
и подданым обиднее плевка,
что умница царевна Василиса
выходит за Ивана-дурака.

На пятерне вульгарная наколка,
вдобавок к слабоумию урод.
Некстати подтвердилась поговорка,
что дуракам всегда во всем везет.

Царь-батюшка смотр витязям затеял,
чтоб выбрать жениха из женихов,
Для дочери искал он корифея
и выбрал... дурака из дураков.

Прислуга ахала, крестилась. Да что толку?
Полцарства заграбастал обормот,
еще раз подтверждая поговорку,
что дуракам всегда во всем везет.

Белугою ревела Василиса,
белугою ревел честной народ,
жалея благородного маркиза,
которого обставил идиот.

Бушуют в сказах сказочные страсти.
Что мир реальный, типа, не таков,
заверит вас любой дурак у власти,
держа других за круглых дураков.


Рецензии
Блистательно! Во всех отношениях!Созвучно.
Я рада бывать на Вашей странице.
Благо Дарю за эстетическое удовольствие!
Творческих успехов Вам,Борис!
С теплом,Любовь Р.

Любовь Рождественская   02.02.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.