Всего лишь... лунный свет

Лучей  пучок  во  мгле…  пространства,
Блик  отражением – дивный  свет…
Луна  «привет»  шлёт…  в  постоянстве
Влиянием  фаз…  миллионы  лет.
Он  пробирается  сквозь…  бездну
Преодолеть…  Небес  простор
Посланник  спутника…  чудесный –
Свет  тьму  пронзающий…  в  «упор»!
Он  пробирается  сквозь…  тучи
Дать  нам  окрестность…  обозреть…
Путь  «проложить»  в  мороз… трескучий
Надежду  шлёт…  теплом  согреть!
В  воде  он  оставляет…  блики –
Дорожку,  полный  лик…  Луны…
Творить  пером…  даёт  Великим
За  то,  что  в  «действо»…  влюблены!
Холодным  серебром…  неволить
Не  станет,  таинство…  несёт…
Свидание  под  Луной…  позволит
Влюблённым,  кто…  интригу  ждёт!

Украсит  ночь,  Земли…  пространство,
А  он…  всего  лишь  лунный  свет!

Москва  16  февраля  2021  г   


Рецензии