Дамоклов Меч фарисеев

        ДАМОКЛОВ МЕЧ ФАРИСЕЕВ

Если Бог меня послал... в Двадцать первый век,
значит для чего-то... я ему тут нужен?
Он интересуется: Чем в сем веке- «дышит человек»?
А то, не дай бог, он контужен?- сконфужен?

С такими темпами Научного Прогресса-
получить «контузию»- тут ничего не стоит!                /свихнуться:съехать/
И свидетель тому- «Вездесущая Прэсса»,
а сдержать его тэмп? Способен...«Сущий Стоик»!

Суть: Геракл, Гигант, Исполин, Титан...
Великан, Богатырь, Олимпиец, Колосс?
Кого из них тут почтут за Христа?
Мастера снимать с лицемеров лоск.

                17.02.2021.993Б10

Дамоклов Меч- * нависшая угроза, опасность, возмездие, напоминание,
что: при видимом благополучии, человека всегда «поджидает» нежданная/негаданная/неведомая/неисповедимая/неизбежная/- судьба!

Контузия- поражение организма: повреждение внутренних органов,
без видимого нарушения  целостности внешней.
Последствия: потеря сознания, кома, сотрясение мозга, кровоизлияние,
потеря: слуха, нюха, зрения, речи, памяти, ориентации в пространстве,
и времени, нарушение связи... контактов, координации, мышления...
изменённое состояние сознания, головокружения, головная боль,
помутнение сознания, функций внимания, понимания, нарушение
адекватной оценки происходящего...

Лоск- * изысканность, безукоризненность: манер, внешнего вида, блеск,
глянец,

Фарисейство- лицемерие, двойные стандарты, ханжество, двуличие, лживость, неискренность, фальшивость, формализм, «книжники»,
бюрократизм, чиновничье чванство, приспособленчество, карьеризм,
безнравственность, прикрытая «маской» пуританства- показного,
извращённого, доведение до абсурда, строгость нравов, ограничение потребностей, нетерпимость к отклонениям от морали, от буквального
исполнения закона... «омертвление», /Буква мертвит/, остановка в
развитии, сектантство, узость мышления, чопорность, «тормоз»...

Лицедейство- актёрство, притворство, комедианство, театральность, напыщенность, наигранность, неискренность, перенесение игры-
в жизнь, «путаница», потеря границ, /пути, понимания смысла.../


Рецензии
как всегда великолепно

Владимир Зуев Алексеевич   04.04.2021 10:36     Заявить о нарушении