Метель

В московском мутном феврале
Так одиноко на земле
В метельной пляске:
Не различить среди снегов
Друзей, а может, и врагов –
Сплошные маски.

Ревнивый, сумрачный февраль
На город снежную вуаль
Накинул пышно,
А после запер на засов –
Далёких милых голосов
Совсем не слышно.

Снегов космическая мгла
Коврами под ноги легла,
Накрыв дорогу,
Упали наземь небеса,
А жить осталось полчаса –
По меркам Бога.

Раздвинет солнце облака,
Посмотрит хмуро свысока –
И снова в спячку.
Но остудить бессилен снег
В зелёных крестиках аптек
Любви горячку.

Пускай в метель не сыщешь птиц –
Ни журавлей и ни синиц,
Одни лишь перья,
Но по заснеженной тропе
Я всё равно приду к тебе –
Я в это верю!..


Рецензии
Уважаемая Марина!
Очень поэтично. Класс. Вы Мастер. Отличный стих.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   19.02.2021 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.