Место в сердце

У каждого есть в сердце уголок,
Где он хранит любимые места.
Одно из этих мест, тот городок,
Где мама нас на свет произвела.

Другое место, где влюбился ты,
Создал семью и деток народил.
И очень много мест, где побывал,
Запомнил и в сердечке отложил.

Есть в сердце уголок, где ты хранишь
Те лица, что любил и любишь ты.
И есть еще тот уголок в душе,
Где сохранились только лишь мечты.

Они бывают словно сказка, да,
Несбыточны и очень высоки,
Но, все-таки, случается порой,
Что исполняются заветные мечты.

А есть еще тот маленький клочок,
Что портит сердце, душу, как мазут.
В том уголке, как мыши в темноте,
Живет неправда и враги живут.

И если этот уголок не оторвать,
Не выбросить скорее из души,
То сердце почернеет все в груди
И будет очень трудно вдаль идти.

Поэтому будь честен сам с собой,
Пусть будут лишь друзья, а не враги,
Пусть сердце будет светлым и большим-
С ним легче и вперед, и вверх идти.

Воспоминанья берегите все,
Они нам очень продлевают жизнь.
И так прекрасно сердцу и душе,
Когда они светлы, ярки, как высь.

Пусть в сердце будет только красота,
Любовь и верность, нежность, доброта.
И пусть душа всегда поет от счастья,
И прочь уходят горе и беда!


Рецензии