В сосновом бору

Тишина. Лишь ветки редкий хруст.
Осторожно солнца луч сияет,
Можжевельника раскидистого куст
Сквозь шатёр сосновый обнимает.
Под ногами мхов сухих постель
Да осок с крапивой вперемешку.
И по лесу мечется апрель
Тихим звоном с ласковой насмешкой.
Сосны гордо выстроились в ряд,
Шевелюры распустив по ветру,
Меж собой о чём-то говорят,
Но не говорят, о чём конкретно.
А в бору сосновом тишина.
Лишь грачи кричат вдали за речкой,
И спешит красавица-весна,
Зажигая на болотах свечки.


Рецензии