Жизнь это сон

Если жизнь это сон, 
То я хотела бы проснуться,
Пусть и прекрасен он,
Дай же мне очнуться,
Стать свободной от забот,
И по настоящему счастливой!
Без власти денег и работ
Простой, неприхотливой...

Я хотела бы очнуться,
Пока моя душа жива,
И широко так улыбнуться,
Во все тридцать два!

Если жизнь это кома,
И все мы в комотозе
Лежим скованные
На лютом морозе,
То как я могу проснуться,
Когда ничего неизвестно?
Дай мне коснуться
Этой тайны завесы.

Если жизнь это сон,
То разбуди меня скорей,
Пусть и прекрасен он,
Так всего больней,
Ждать своего пробуждения
в час неподходящий.
Подари мне утешение,
Сделай меня не спящей...

И тогда спадут оковы
Бренного моего тела
И душа свободная
Вдаль бы полетела.
Я б увидела что там
За чертою сна.
Душа весит 20 грамм,
И она бессмертна.

И если жизнь это сон,
То ты меня разбуди.
Пусть и прекрасен он,
Я верю, впереди
После долгого сна,
Ждет прекрасное где-то
Может быть весна
Или славное лето.

Если жизнь это кома,
То отключи аппараты,
Я  всего лишь знакомая
Без имени и даты,
Без надежды и веры
Я сплю глубоко.
А снаружи скверы
Белые как молоко...

А снаружи зима,
Лютые метели и бураны,
Природа мертва,
Белым замазаны раны,
Я лежу где-то в поле
Очки снег залепил.
А вокруг раздолье
Из крестов и могил.

Мне не холодно и не больно,
Жизнь это сон окаянный
Но если крикнешь довольно,
Сочтут,  что странный,
Никто не знает что он спит,
Это великое заблуждение
Мы все в комотозе
Остаемся ждать пробуждения
На лютом морозе.

Мысли мои идут по кругу
Зачем же я живу?
Могу ли доверить другу
Истину свою?
Жизнь это сон  и кто понял это
Уже не может дальше спать,
Он будет красные рассветы
С замиранием встречать,
Ожидая и боясь пробуждения
Он никогда не признает
То великое заблуждение,
Что во сне пребывает.


Рецензии