Улыбайся

Улыбайся,
Ведь в твоей улыбке
Сокрыто так много.
Не сдавайся,
Пройдут года, и ты вспомнишь.


Отдавайся.
Открывайся миру и солнцу.
Постарайся,
Постарайся побольше запомнить.
Запомнить побольше улыбок,
Дорог, объятий,
Открытий и не предвзятых взглядов.


Запомни все лица, тепло и тот разговор,
Что в душе твоей бурю оставил.


А если вдруг силы оставят, ты возвращайся,
Возвращайся домой.
Обниму тебя крепко,
Заварю нелюбимую в чашку ромашку.
Я тебя не оставлю, не бойся.
Только ты улыбайся.


Мне в улыбке твоей растворить хочется
Все невзгоды и плохие пророчества,
Всех людей злых, языки их и взгляды,
Чтоб оставить лишь сахар, сахар на дне чашки с ромашкой.


Прошу тебя-улыбайся
И никогда,
Никогда, слышишь,
Ты не сдавайся!


Рецензии