Хроника одного сновидения

 ХРОНИКА ОДНОГО СНОВИДЕНИЯ

Едва я прилягу, желая вздремнуть,
как Ты начинаешь мне сниться.
Сначала являются бёдра и грудь,
чуть позже – глаза и ресницы.

Мне волосы снятся, что ниже колен
и, собственно, сами колени,
лодыжки со звёздною россыпью вен
и нежная синь в каждой вене.

Приятной округлости вижу живот
и талию, смутно, но вижу.
И парню, Ты снишься, что слева живёт,
и я его сны ненавижу.

Мне снятся ключицы Твои и спина,
и родинок тёмные точки,
и ровные зубы, и их белизна,
и пальчики, и локоточки.

Крепчает дремота моя поутру.
И тут Твои губы и руки
со мной, обнажённым вступают в игру,
даруя сложнейшие трюки.

За стенкой невесело стонет сосед,
от зависти шумно страдая,
нефритовым стержнем акриловый плед
во сне к потолку припирая.

К полудню проснусь – никого рядом нет,
но всё же пройдусь по квартире:
ну, мало ли, вдруг Ты оставила след,
и я не один в этом мире.

БальзамоВ


Рецензии