Накануне

Скучно дома. Скучно на работе.
Бесконечно вертится земля.
Понедельник движется к субботе:
Скоро 23 февраля.

Сяду дома. Выпишу больничный.
Приглашу дежурного врача.
И сорвусь — в пределы жизни личной;
В царство грёз отправлюсь без ключа.

Инстаграммы, лайки, СМС-ки —
Цифровой любовный арсенал.
Кружева из снега — занавески
По углам гостиного окна...

Дни торопят. Мне уже за тридцать.
А семья не ладится ничуть.
В детстве я мечтала — встретить принца;
А теперь - обычного хочу!

Наряжусь, пройдусь по Москворечью.
И — всерьёз, без следствий и причин,—
Кто-то главный — выйдет мне навстречу,
Накануне праздника мужчин...


Рецензии