Снегири-воробышки

Не надейтесь, что им не холодно,
Что их греют лучи зари,
Что летят под окно без повода
Красногрудые снегири,
Непоседливые воробышки
И синички, такие звонкие.
Греет мало их зимнее солнышко.
А снежинки, порою колкие,
Вместе с ветром ерошат перышки...
И ещё очень кушать хочется.
И летят снегири-воробышки
К окнам, где холод-голод кончится.
Накрошите горбушку хлебную,
Да насыпьте им горсть зерна.
Птахи многого не потребуют...
А забота ведь всем нужна.
И тогда все морозы зимние
Да метели им не страшны.
Будем к птицам гостеприимнее-
Звонче будет приход весны.


Рецензии