Иконе Божией Матери Взыскание погибших

Светлый лик Пречистой кротко смотрит в сердце.
Держит Иисуса бережно в руках.
И на Небе тихо отворилась дверца.
Трепет покаянный о своих грехах.

Тёплая молитва, огонёк лампады.
И душа стремится к Богу вознестись.
С верой и надеждой обратились взгляды:
Научи нас каяться, помоги спастись.

Ты взыщи погибших, в злобе утонувших,
О душе забывших в горестных страстях,
В лености греховной глубоко уснувших,
Всех, кто заблудился в жизненных путях.

Помоги, родная, научи терпенью,
На Тебя надежда каждый жизни час.
Проложи дорогу вере и смиренью.
Дева Пресвятая, не оставь же нас!


Рецензии
ХОРОШЕЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ОБРАЗУ БОГОРОДИЦЫ-СПАСИБО

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   26.02.2021 20:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Храни Вас Бог!

Конева Ольга Валерьевна   27.02.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.