Февраль

Навалил февраль сугробов,
Все дороги замело!
А у домиков убогих
Стало чисто и светло.

Много снега у забора
Завалило и крыльцо!
А за домом, на просторе
Стало все белым бело.

Вот, сугроб, что перед домом,
Достает аж до окон!
А оконные узоры –
Что оклады для икон.

Ветер снег сдувает с крыши,
Пылью снежною крутя.
А сугроб растет все выше,
Детям сердце веселя!

Дети меряют, где глубже –
Где – по пояс, где – по грудь!
А в снегу, как в той же луже,
Можно даже утонуть!

Весь февраль – метель да вьюга –
А на Сретенье мороз.
Солнце встретил я, как друга –
До чего же день хорош!


Рецензии