Сварливая вьюга сметает...

Сварливая вьюга сметает
Последние дни января,
Сосулька на крыше не тает,
А тянет к земле якоря.

Вот с крыши спускается грива...
Из льда голубой осьминог.
Морозец - мальчишка игривый,
Зовёт молодёжь на каток.

Луч солнца сквозь тучи прорвался,
Как заяц, по льду поскакал,
С  залётной  весной  наигрался
И пыл  свой  за  тучу  убрал.

И  снова сварливая  вьюга
Холодными  вихрями  бьёт,
Мороз  помогает  подруге
И  в  гости  тепло  не  зовёт.



1968 - 2023 год.


Рецензии