Февраль В феврале над спящей кровлей...

В феврале над спящей кровлей
Вьюга месяц в сети ловит,
А супруг её - мороз,
Щиплет плечи у берёз,

Хрупкий жемчуг нижет метко
На осиновые ветки,
И в дали от Вьюги-Любки
Задирает елям юбки.

Средь осинушек хмелеет,
Средь берёзонек добреет,
И от вьюги за версту
Наряжает ель в фату.

Любка, любушка, любава,
Не любовь - одна забава.
Будоражит деду кровь
Запоздалая любовь.

Только все проделки друга
Разузнала злая Вьюга.
За изменником влюблённым
Понеслася мимо клёнов,

Щиплет вербу, ель, сосну,
Сносит снежную фату.
Злится, стонет, воет волком,
Кружит снежные иголки,

Куролесит снежный пух,
Бранью кроет мужа вслух...
Ах, изменник, бабник подлый,
Чуб повыдергаю модный,

Вырву снежную бороду,
Чтоб не думал о молодках.
Дед от Вьюги мчится в даль...
Вот какой в году февраль.

1968 год.


Рецензии