Квартал потерянных желаний

Квартал потерянных желаний
Как отыскать среди домов,
Осиротевшие названья
Давно заброшенных дворов

Тревожно памятью цепляют,
И сердце млеет в унисон,
Тот день погожий вспоминая -
Вокзал, твой адрес и перрон;

Помчалась дальняя дорога
По жизни трудной и простой,
Любви мне выпало немного,
И не смогла я стать мечтой...

Устало улицы плетутся,
За поворотом поворот,
Сил не хватает оглянуться,
Но что-то вечное зовет,

Не ты ль мелькнул вон там в окошке
И растворился в суете,
Лишь звезды сыпятся как крошки
С немым вопросом, где ты, где?


Рецензии