Дни выкипают в пар, в туманы - ночи...

Навстречу тьме я радостно бегу
Вприпрыжку через лужи и овраги,
Вокруг меня чужие сны и флаги...
Восторги, неудачи, передряги -
Всё  было, было на моём веку...

Филонит жизнь последних года два,
Всё  норовит расстаться с резвым стилем,
Застыть средь волн бесшумным скучным штилем,
Без вёсел, без руля, с  пробитым килем,
Неужто пенсия - теперь судьба?

Всё - может быть. Но счастье этих дней -
Тебя касаться взглядом, нежным взглядом.
Когда мы рядом и когда не рядом -
Свети всегда как драгоценным кладом
Своей душой, что мне всего милей.

Навстречу тьме мгновения летят,
Дни выкипают в пар, в туманы - ночи,
Слова бледнеют, превращаясь в точки,
И люди исчезают между прочим,
Лишь прочен взгляд, ласкающий твой взгляд.

Вне времени и вне пространства он -
Дарованный, как меньшинству, удачей
И страстной ночью на замёршей даче.
Поэтому пред будущим не плачем,
А, улыбаясь, погрузимся в сон.


Рецензии