Не можем уснуть

Не можем уснуть и напиться не можем,
А кто-то колдует над нами. Похоже,
Мы с вами давненько от стаи отбились,
Уехали, молча. Зачем возвратились?
Уже не узнать нам родимого края,
Отправились в путь, да дорожка - кривая.
Церква в позолоте и в золоте ряса,
А поп, словно туча, бормочет невнятно.
Народ он морочит: "Покайтесь!", но поздно,
Давно разорили свой край и все гнезда.


Рецензии