Мои стихи в жанре Рубаи. Автор жанра Омар Хайям

Мир сегодня, как в огне,
Людям трудно жить и мне.
Но мир на доброте стоит...
За это радуюсь вдвойне !

Малышей футбол увлёк,
От безделья их отвлёк.
Мечтают за страну играть...
Тренерам чтоб было впрок.

Чтоб здоровым людям быть - им нужно движение,
Фрукты, овощи земли  - это их спасение.
Пить не нужно лишь бы пить...
Только чистая вода прекратит старение.

С утра я попил "Липтон" чая,
Теперь о водочке мечтаю.
Как ветер деньги улетели...
Сижу , горюю и скучаю.

То, что с грядки и сырое
Для организма дорогое.
А что сварил, то загубил...
Запомни правило такое.

Если в мыслях цель живёт,
Успех в желаемом придет.
Не излучай в мир негатив,
Он Вас , как бумеранг , найдёт.


Рецензии
Вы уж простите меня коллега за прямоту, но здесь я вижу попытку и не совсем удачную.. Конечно желание это похвально, но неплохо было бы для начала изучить суть предмета.. Логику, размерность, ритмику.. А то получается -

Кто мыслит, не трудясь понять основ -
Тот ест плоды в саду прекрасных снов.
Ему доносит ветер, речь имама -
Рассеяв по дороге смысл слов..

Дервиш Ибн Шымкент   17.02.2021 20:36     Заявить о нарушении