Дорога-жизнь

 
Вся наша жизнь-дорога в никуда,
Но хочется, чтобы она была прямая,
Широкая и гладкая, как шелк,
Чтобы усеяна была цветами.

Но человек несовершенен и порой
Бывает глуп, упрям и нерадив.
Тогда идет дорога под откос
Иль резкий поворот-и мы летим!

Летим в кювет и, вывалясь в грязи,
Вдруг понимаем, что живем не тем.
И нужно обязательно найти
Тот поворот, что проскочили в темноте.

Но тяжело найти, что потерял,
И трудно сохранить, что не берег.
Дорога учит нас и, дай нам Бог,
Чтобы увидел, понял, услыхал.

Да, каждому начертана своя
Дорога и судьба
И каждый рад по ней идти-
Хоть беден, хоть богат.

Да, наша жизнь-дорога в никуда,
Но хочется, чтобы она была прямой,
Без поворотов резких и преград
И чтобы приводила лишь домой!


Рецензии