Февралём

Стихи затихли. Февралём
Гудят уставшие метели.
Лишь гиацинты на моём
Окне встречают солнца трели.

Сегодня первый дар весны -
Едва-едва синички пели,
Я снова вижу те же сны -
Морской прибой под звук капели.

Я снова вижу пастораль,
И летним зноем опалённый
Ковыль, меня зовущий вдаль,
И сладость ягод полудённых.

Но за окном теперь мороз
Искрится льдинками на крыше.
Мне кажется, он сам замёрз
И холодом на окна дышит.
Стихи затихли февралём...


Рецензии